Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо. Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
11.01.2009 - Утверждены правила добычи редких видов ВБР.
Разрешения на их вылов будут выдавать Росприроднадзор и Росрыболовство.
4 декабря Владимир Путин подписал Постановление № 1017, утвердив «Правила добычи (вылове) редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биологических ресурсов».
Согласно этому документу, добыча редких видов ВБР допускается только в исключительных случаях для сохранения водных биоресурсов, осуществления мониторинга состояния их популяций, осуществления их искусственного воспроизводства или акклиматизации, обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Разрешения на вылов ВБР, занесенных в Красную книгу РФ, будет выдавать Росприроднадзор, на добычу других редких биоресурсов – Росрыболовство.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »