Мелко нарезанный сельдерей положить на дно смазанной сливочным маслом кастрюли, поверх сельдерея - нарезанную на куски рыбу , залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу, приправить солью, перцем, сливочным маслом, добавить пучок зелени, довести до кипения и варить при медленном кипении до готовности. Затем вынуть зелень, бульон сгустить толчеными сухарями до консистенции не очень густого соуса. Подавать очень горячим с черным хлебом и сливочным маслом.
Подробнее »
25.09.2007 - Андрей Крайний встретится с приморскими рыбаками.
Глава государственного комитета по рыболовству Андрей Крайний посетит Владивосток. 26 сентября в 12-00 планируется встреча Андрея Крайнего с приморскими рыбаками в зале заседаний научного совета ФГУП «ТИНРО – Центр» (Владивосток, тупик Шевченко, 4).
Как отметил президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, у рыбаков много тем для разговора с Андреем Крайним.
«Среди предполагаемых вопросов, которые будут обсуждаться на встрече – планы работы недавно образованного и такого долгожданного государственного комитета по рыболовству по улучшению работы отрасли и решению наиболее острых рыбацких проблем», сказал Георгий Мартынов.
«Рыбаки очень рады появлению единого федерального органа исполнительной власти по рыболовству. Функции Росрыболовства были распределены по нескольким федеральным ведомствам, что отрицательно сказывалось на работе российской рыбной отрасли. Уверен, появление государственного комитета по рыболовству вдохнет в нее новую жизнь».