Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 10.12.2007 - В портфеле "Лёдово" водятся ра... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

10.12.2007 - В портфеле "Лёдово" водятся раки.

Группа компаний "Лёдово" начала поставлять на российский рынок варено-мороженых раков, выловленных в экологически чистых реках юга Испании.

Появление на российском рынке варено-мороженых раков стало возможным благодаря сотрудничеству ГК "Лёдово" с компанией Alfocan, специализирующейся на данном производстве. На протяжении двух лет компания Alfocan поставляла "Лёдово" сырье для производства пресервов "Раковые шейки", выпускаемые под торговыми марками "Сальмон" и "Bon Appetit". Теперь контракт расширен за счет введения в ассортимент новой продукции. Поставляемые раки выловлены традиционным способом в реках на юге Пиренейского полуострова.

По оценкам экспертов, мировой объем производства раков составляет от 120 до 150 тыс. тонн. На протяжении последних 50 лет рынок раков в США удерживает лидирующие позиции. Главным производителем раков в Южной Европе является Испания, где производится 2-3 тыс. тонн в год различных видов раков, которые поставляются во все регионы Центральной и Южной Европы. Наиболее популярный вид - Procambarus Clarkii. В России распространен рак Astacus leptodactylus ("узкопалый"), водится в нижнем течении реки Дон и в бассейне реки Волга. Но в последние годы добыча рака практически прекратилась.

"Лёдово" представляет несколько видов новой премиальной продукции – варено-мороженых раков:

  • "Раки в укропном рассоле" – раки вида Procambarus Clarkii, сваренные в рассоле со специями и свежим укропом, в упаковке 1 кг раков и 800 мл рассола.
  • "Раки в соусе "a la nage" – раки Procambarus Clarkii в соусе, приготовленном на основе белого вина и специй. В упаковке 500 гр. раков и 300 мл соуса.
  • "Раковые хвосты в панцире в укропном соусе" весом 400 гр.

Вся продукция находится в термозапечатанных лотках в цветных фирменных коробках. Раков рекомендовано использовать в качестве закуски к напиткам и для приготовления салатов и других блюд. Предварительно продукт следует разморозить.

В сетевых магазинах Москвы продукция появится в декабре 2007 года, со следующего года она будет представлена и в региональных сетях.

"Рынка замороженных раков, как такового, в России нет, поэтому ГК "Лёдово" очередной раз возьмет на себя сложную роль первопроходцев - предлагать потребителям новую продукцию и формировать новые рынки, - рассказывает Надежда Копытина, президент ГК "Лёдово". – Так было с крабовыми палочками, креветками, деликатесами в заливках. Как показывает опыт, если потребители смогут распробовать новинку, то зародится весьма перспективное направление на долгие годы, и такую "экзотику" смело можно будет вводить в собственное производство".


Пресс-служба ГК "Лёдово"
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.