Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
06.02.2008 - Георгий Мартынов принял участие в совещании по вопросам совершенствования нормативно-правовой базы в области рыболовства
В Совещании по вопросам совершенствования нормативно-правовой базы в области российского рыболовства, прошедшем 29-30 января 2007 года в Государственном комитете по рыболовству, принял участие президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.
В работе совещания приняли участие представители рыбохозяйственной науки, руководители отраслевых общественных объединений и начальники управлений Госкомрыболовства, а также глава комитета Андрей Крайний.
Как отметил Георгий Мартынов, основной темой совещания стал порядок распределения квот добычи ВБР для осуществления промышленного рыболовства между пользователями в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. «Вопрос о порядке распределения квот на сегодняшний день очень важен как для рыбаков Приморья, так и всей России, ведь квоты с 2009 года будут закрепляться за предприятиями не на 5, а на 10 лет», - подчеркнул президент АРПП.
Также на совещании обсуждались вопросы установления ограничения рыболовства по минимальным объемам вылова ВБР на одно судно, внесения изменений и дополнений в действующие Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и вопрос организации лососевой путины в 2008 году с учетом действующего законодательства Российской Федерации.
Пресс-служба АРПП