Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
15 мая в 11 часов в здании ФГУП ТИНРО-Центр (пер. Шевченко, 4, актовый зал, 1 этаж) состоятся общественные слушания по прогнозу общего допустимого улова водных биоресурсов в Дальневосточном бассейне на 2009 год.
Инициатором слушаний выступила Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья. Главный смысл слушаний - дать возможность рыбакам, жителям края и представителям общественных объединений высказать свои предложения и замечания, связанные с соблюдением экологических норм при определении ОДУ. По Закону «Об экологической экспертизе» жители края имеют право выдвигать предложения о проведении экологической экспертизы хозяйственной или другой деятельности, которая затрагивает интересы населения, а от своевременности проведения общественных слушаний зависит своевременность утверждения ОДУ и начала промысла.
Принять участие в общественных слушаниях приглашаются все заинтересованные лица, в том числе представители научных и общественных организаций, руководители рыбохозяйственных предприятий, журналисты.