Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Ложочкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку. Для начинки порубить 1 луковицу и спассеровать её в сливочном масле. Из лука и копченой сёмги сделать пюре. Добавить белого вина и бульона. Поперчить. Ввести желатин, распущенный в горячем хересе. Добавить взбитые сливки. Помидоры обернуть кольцом из фольги и наполнить фаршем. Затем положить их в холодильник. После снять фольгу, накрыть крышечкой из срезанного верха. Уложить на листья салата. Украсить свёрнутой рулетиками сёмгой и зелёным луком.
Подробнее »
Президент АРПП Георгий Мартынов и первый вице-президент АРПП Александр Платонов встретились с советником посольства по вопросам сельского, рыбного хозяйства и торговли США в России госпожой Кимберли Свек.
В ходе встречи Георгий Мартынов рассказал гостям о приоритетных направлениях развития российской рыбной отрасли и о работе Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья. Георгий Мартынов отметил, что в Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья имеет тесные связи с рыбаками США и очень ценит своих коллег из Америки.
Президент АРПП рассказал также госпоже Кимберли Свек о работе и перспективах развития рыбохозяйственного комплекса края: «Приморье занимает ведущие позиции по добычи водных биоресурсов на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Учитывая перспективу наделения предприятий долями промышленных квот на 10 лет, приморские рыбохозяйственные предприятия планируют за это время поменять старый флот на новые суда, развить свои морские рыбные порты и береговую рыбопереработку, изменить подход к транспортировке рыбы и рыбопродукции в Россию и другие страны. В Приморье есть хорошие предпосылки для развития аква- и марикультуры, и в это дело, наряду с развитием береговой инфраструктуры, мы готовы привлекать иностранный капитал».
В заключение встречи Георгий Мартынов пригласил госпожу Кимберли Свек принять участие в Международном конгрессе рыбаков, который пройдет во Владивостоке 3-5 сентября нынешнего года.