Карпа разделить на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и сушить в жарочном шкафу при умеренной температуре.
Подробнее »
21.07.2009 - 111,750 тысяч тонн лососевых добыли российские пользователи.
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбохозяйственные организации выловили 111,750 тысяч тонн лососевых видов рыб, что на 218% больше объемов 2007 года.
В настоящее время в России открыта лососевая путина. Большой прирост связан с тем, с этого года Федеральное агентство по рыболовству дало регионам право самим определять сроки и объёмы вылова. По прогнозам, на Дальнем Востоке улов лососевых превысит показатели за несколько лет.
По последним данным, большая часть вылова приходится на Камчатский край - 90,19 тысяч тонн лососевых. В Сахалинской области добыто 11,276 тысяч тонн, в Магаданской-8,199 тысяч тонн.