Филе рыбы натереть черным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня, добавить муку и тоненькой струйкой влить сметану. Посолить, поперчить и мешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в жарочный шкаф на 30 минут. Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпают зеленью петрушки.
Подробнее »
07.09.2009 - ЦСМС предлагает разработать терминалы, которые позволят использовать на судах шкалу времени UTC.
«Центр системы мониторинга рыболовства и связи» сформировал исходные данные для разработки судовой навигационной аппаратуры ГЛОНАСС и навигационно-информационной системы. Технические требования разработаны совместно с «Российским научно - исследовательским институтом космического приборостроения».
Размещение на рыбопромысловых судах навигационно-связных терминалов даст возможность использовать «в море» современные телекоммуникационные технологии, а значит - предоставлять информационные сервисы Росрыболовства непосредственно на судне. Это позволит определять местоположение судна методом комплексирования - с применением двух и более способов определения координат, - что повысит достоверность спутникового позиционного контроля. Кроме того, появится возможность точной синхронизации времени судовых информационных систем со шкалой времени UTC, что важно для использования технологии электронной цифровой подписи.
Финансирование разработки навигационно-связных терминалов предусмотрено федеральной целевой программой «Глобальная навигационная система».