Из рыбных консервов слить сок, рыбу размять вилкой. Добавить кукурузу, горошек, сыр, лук и зелень. Салат разрезать вдоль на 4-6 полосок, а потом порезать ленточками в 1,5-2 см. Заправить майонезом.
Подробнее »
14.09.2009 - Российские промысловики добыли 226,1 тысяч тонн трески.
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбохозяйственные организации выловили в исключительной экономической зоне России, в зонах иностранных государств, в конвенционных районах и открытой части Мирового океана 226,1 тысяч тонн трески, что на 9 тысяч больше уровня прошлого года. Освоение квот по этому виду составило 70,7%.
В том числе, в Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море- 7,1 тысячи тонн трески, в Беринговом море - 24 тысячи тонн, в районе Северных и Южных Курил -6,8 тысяч тонн. В Западном бассейне (Балтийском море) выловлено 2,3 тысяч тонн.
В Северном бассейне (Баренцевом и Белом морях) добыто 184,6 тысяч тонн, что на 10,3% превышает показатели прошлого года.
Всего с начала года отечественные промысловики увеличили добычу водных биологических ресурсов на 12,2%. Общий вылов составил 2618,6 тысяч тонн. В том числе: в исключительной экономической зоне России – 2161,6 тысяч тонн, в зонах иностранных государств-306,4 тысяч тонн, в конвенционных районах и в открытых частях Мирового океана -150,6 тысяч тонн.