В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
28.10.2009 - Российские промысловики выловили 270,8 тысяч тонн сельди.
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбохозяйственные организации выловили 270,8 тысяч тонн сельди, что на 10,6 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В том числе, в Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море- 74,5 тысячи тонн сельди, в Беринговом море - 2,5 тысяч тонн.
В Западном бассейне (в Балтийском море) выловлено 9,3 тысячи тонн этого вида водных биоресурсов.
В конвенционных районах и в открытых частях Мирового океана -176,3 тысяч тонн сельди.
Как сообщает ЦСМС, по всем видам водных биоресурсов отечественные промысловики с начала года увеличили добычу на 11,%. Общий вылов составил 3056,4 тысяч тонн.