Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.
Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.
Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.
29.10.2009 - ЦСМС командирован в Испанию - В Центр спутникового слежения за рыболовными судами.
Руководство ФГУ ЦСМС в составе делегации Росрыболовства посетит Центр спутникового слежения за рыболовными судами Королевства Испания. Командировка в Мадрид для обмена опытом по вопросам сбора информации о промысловой деятельности рыболовных судов намечена на период с 9 по 14 ноября.
В состав российской делегации со стороны Центра мониторинга вошли: руководитель Максим Санько, заместители: Андрей Солодилов и Борис Кричевец.
Представители испанского центра познакомят российских коллег с организацией своей работы и внутренней структуры, техническими средствами спутникового слежения и связи, с методами сбора и обработки информации, а также с порядком взаимодействия испанского Центра с национальными органами государственной власти и международными организациями.
ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи"