На сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук. В кастрюле смешать лук, кукурузу, нарезанный картофель, молоко, поперчить. Довести до кипения, варить около 20 мин, пока картофель не станет мягким. Нарезать рыбу на крупные кусочки, добавить в суп и кипятить еще 3 мин. Разлить в подогретые тарелки и украсить нарезанными томатами и зеленью.
Подробнее »
02.11.2009 - Российские промысловики выловили 259,2 тысяч тонн трески.
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбохозяйственные организации выловили в исключительной экономической зоне России, в зонах иностранных государств, в конвенционных районах и открытой части Мирового океана 259,2 тысяч тонн трески, что на 9,4% больше уровня прошлого года.
В том числе, в Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море- 7,6 тысяч тонн трески, в Беринговом море - 28,9 тысяч тонн, в районе Северных и Южных Курил -7,2 тысяч тонн.
В Западном бассейне (Балтийском море) выловлено 2,9 тысячи тонн трески.
В Северном бассейне (Баренцевом и Белом морях) добыто 211,2 тысяч тонн, что на 18,4% превышает показатели прошлого года.
Всего с начала года отечественные промысловики увеличили добычу водных биологических ресурсов на 10,7%. Общий вылов составил 3108,6 тысяч тонн. В том числе: в исключительной экономической зоне России – 2531,6 тысячу тонн, в зонах иностранных государств-412,1тысячи тонн, в конвенционных районах и в открытых частях Мирового океана -164,9 тысячи тонн.