Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
С начала этого года, по данным ЦСМС, российские рыбохозяйственные организации выловили в исключительной экономической зоне России, в зонах иностранных государств, в конвенционных районах и открытой части Мирового океана 80,8 тысяч тонн камбалы, что на 21,5 тысячи тонн больше уровня прошлого года.
В том числе, в Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море - 45,1 тысяч тонн кабалы, в Беринговом море - 18,9 тысяч тонн, в районе Северных и Южных Курил -4 тысячи тонн; в Японском море -7,7 тысяч тонн.
В Западном бассейне (Балтийском море) выловлено 0,8 тысяч тонн камбалы.
В Северном бассейне (Баренцево и Белое моря) добыча составила 4 тысячи тонн.
Всего с начала года отечественные промысловики увеличили добычу водных биологических ресурсов на 10,7%. Общий вылов составил 3160,8 тысяч тонн. В том числе: в исключительной экономической зоне России – 2575,5 тысяч тонн, в зонах иностранных государств-421 тысячу тонн, в конвенционных районах и в открытых частях Мирового океана -164,3 тысячи тонн.