Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
11.12.2009 - ЦСМС начал внедрение автоматизированного модуля «Разрешения»
ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» приступил к опытному внедрению системы «Разрешения», являющейся новым информационным модулем отраслевой системы мониторинга (ОСМ). Первоначально модуль «Разрешения» будет установлен в трех территориальных управлениях Росрыболовства на Дальнем Востоке: в Магадане, Хабаровске и Владивостоке. А затем, по завершению опытной эксплуатации, будет растиражирован по всем теруправлениям Росрыболовства.
Внедрение модуля позволит автоматизировать процесс выдачи разрешений на промысел и объединит информационные потоки разных территориальных управлений в единое пространство. По словам заместителя начальника ЦСМС Бориса Кричевца, использование новой системы должно снизить ННН-промысел в регионе, поскольку у рыбаков больше не будет возможности утаивать вылов, переправляя его зону «чужого» теруправления.
Новая система «Разрешения» разработана специально для задач Росрыболовства Институтом космических исследований РАН.