Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
17.12.2009 - ЦСМС: необходимы нововведения по позиционированию иностранных судов в Смежном районе Баренцева моря «Россия – Норвегия»
«Центр системы мониторинга рыболовства и связи» выступил инициатором предложений по расширению зоны позиционирования иностранных судов. Как считают специалисты ЦСМС, рыбопромысловые суда должны отчитываться о своем местонахождении не только при осуществлении промысла в российских водах, но и в Смежном районе Баренцева моря «Россия – Норвегия» (так называемой “серой” зоне) при условии получения от России разрешения на промысел в указанном районе.
Новые требования были согласованы и внесены в протокол 33-й сессии Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству, в рамках которой делегация ЦСМС приняла участие в заседаниях рабочей группы по контролю и спутниковому слежению за промысловыми судами. Подписание протокола ожидается до конца 2009 года.
По мнению помощника начальника Центра мониторинга по международным вопросам Татьяны Жигулиной, благодаря этим нововведениям российская сторона сможет более качественно контролировать общее освоение квот и дислокацию иностранных промысловых судов, обеспечивать более эффективное инспектирование этих судов.
Напомним, подобная договоренность была достигнута также с исландской и гренландской Сторонами.