Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
20.01.2010 - Вылов трески более чем в два раза опережает прошлогодний.
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2010 года российские промысловики выловили 7,9 тысяч тонн трески, что на 4,4 тысячи тонн превышает прошлогодние показатели.
В том числе, в Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море- 0,3 тысячи тонн трески, в Беринговом море – 0,2 тысячи тонн, в районе Северных и Южных Курил - 0,2 тыс. тонн этого вида.
В Северном бассейне выловлено 7,1 тысяч тонн трески, что на 134,9% больше, чем за аналогичных период 2009 года. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто 0,1 тыс.тонн трески.
Всего с начала года отечественные промысловики увеличили добычу водных биологических ресурсов на 36,4%. Общий вылов составил 121,3 тысячи тонн.