Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
19.02.2010 - ЦСМС протестирует ЭПЖ на судах Северного бассейна.
ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" приглашен к участию в Северном научно-промысловом совете. Руководитель ЦСМС Максим Санько выступил с докладом о перспективах внедрения технологии электронно-цифровой подписи в Северном рыбохозяйственном бассейне.
Недавно Центр мониторинга завершил первый этап создания ЭПЖ. В ближайшее время новую систему опробуют на нескольких мурманских рыбопромысловых судах. По словам Максима Санько, для внедрения электронного документооборота и организации электронного международного взаимодействия в 2010 году предстоит, в том числе, усовершенствовать нормативную базу, внедрить электронную цифровую подпись в административные регламенты отраслевой системы мониторинга, а также создать удостоверяющий центр ОСМ.
17-18 февраля в Москве проходит заседание Северного научно-промыслового совета. В нем принимают участие специалисты Росрыболовства, представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, рыбохозяйственных организаций и объединений рыбопромышленников, а также ПИНРО.