Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.
Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постоять перед подачей в холодильнике несколько часов.
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2010 года российские рыбопромысловые организации выловили свыше 71 тысячи тонн мойвы, что на 14,6 тыс. тонн или на 25,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Общедопустимый улов мойвы, установленный на этот год, освоен на 61,8%. Всего с начала года отечественные промысловики увеличили добычу водных биологических ресурсов на 20,2%. Общий вылов составил 1016,7 тыс. тонн. В том числе: в исключительной экономической зоне России – 920,3 тыс. тонн, в зонах иностранных государств -74,1 тыс. тонн, в конвенционных районах и в открытых частях Мирового океана -22,3 тыс. тонн.
ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи»