Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.
Подробнее »
По данным "Центра системы мониторинга рыболовства и связи" с начала 2010 года российские рыбопромысловые организации выловили 2,8 тыс. тонн крабов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча крабов увеличилась на 0,6 тыс. тонн.
Основной "житницей" этого вида водных биоресурсов остается Дальневосточный бассейн. В том числе, в Охотском море добыто 1,3 тыс. тонн крабов; в Японском море вылов крабов составил столько же - 1,3 тыс. тонн.
Всего с начала этого года отечественные промысловики добыли 1118,5 тыс. тонн водных биоресурсов, из которых 1013,1 тыс. тонн - в Исключительной экономической зоне Российской Федерации.