Отварить картофель в кожуре, очистить, протереть через сито, добавить горсть мелко нарезанной зелени, сливочное масло, лосося, предварительно освободив его от кожи и костей, хорошо перемешать все. Смазать форму сливочным маслом, положить в нее смесь, поставить в холодное место на 24 часа. Чтобы вытащить 'хлеб' из формы, нужно опустить дно ее в кипящую воду. Полить "хлеб" майонезом и украсить рубленым яйцом.
Подробнее »
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбопромысловые организации выловили 3613,5 тонн зубатки, что на 1404,5 тонны или 63,5 % больше, чем за аналогичный период 2009 года.
В Северном бассейне вылов достиг 383,68 тонны этого вида водных биоресурсов.
В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто свыше 900 тонн зубатки.
В зонах иностранных государств вылов составил 2329,8 тонн.
Всего с начала года вылов по разным видам ВБР насчитывает 1287,8 тысяч тонн, что на 18,6% больше, чем за этот же период 2009 года. Освоение ОДУ составило 32,3%.