Мелко нарезанный сельдерей положить на дно смазанной сливочным маслом кастрюли, поверх сельдерея - нарезанную на куски рыбу , залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу, приправить солью, перцем, сливочным маслом, добавить пучок зелени, довести до кипения и варить при медленном кипении до готовности. Затем вынуть зелень, бульон сгустить толчеными сухарями до консистенции не очень густого соуса. Подавать очень горячим с черным хлебом и сливочным маслом.
Подробнее »
20.04.2010 - В зонах иностранных государств россиянам везет с уловом.
Как сообщает «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2010 года российские промысловики выловили в зонах иностранных государств 110,1 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 2,7 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В Мавританских водах добыто 49,1 тыс. тонн. Это на 33 тыс. тонн превышает прошлогодние показатели. Большая часть вылова приходится на ставриду (26,3 тыс. тонн) и сардину (9,3 тыс. тонн).
В зоне Фарер добыто 15,3 тыс. тонн путассу. В Зоне Норвегии улов составил 31,1 тыс. тонн. Из них 18,7 тысяч тонн - сельдь, 10,3 тысячи тонн - путассу.
Общий вылов российских промысловиков с начала года достиг 1364,5 тыс тонн. ОДУ освоен на 34,2%.