С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
12.05.2010 - Вылов трески приблизился к 120 тыс. тонн
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2010 года российские промысловики выловили 119,7 тыс. тонн трески, что на 22,6 тыс. тонн превышает прошлогодние показатели.
В том числе, в Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море - 5,6 тыс. тонн трески; в Беринговом море – 6,9 тыс. тонн; в районе Северных и Южных Курил - 4 тыс. тонн этого вида.
В Северном бассейне выловлено 100,5 тыс. тонн трески, что на 24,6% больше, чем за аналогичных период 2009 года.
В Западном бассейне улов составил всего 1,6 тыс. тонн трески.
С начала года отечественные промысловики увеличили добычу водных биологических ресурсов на 18,8%. Общий вылов составил 1516,3 тыс. тонн.