Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
Как сообщает «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2010 года российские рыбопромысловые организации выловили 4,8 тыс. тонн кальмаров, что на 2,1 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Весь вылов приходится на Дальневосточный бассейн: в Беринговом море добыто 0,1 тыс. тонн; в районе Северных и Южных Курил - 4,7 тыс. тонн кальмаров.
Общий улов по всем видам водных биоресурсов с начала года достиг 1658,1 тыс. тонн, что на 19,6% больше, чем в прошлом году. В том числе, в конвенционных районах и открытой части Мирового океана вылов составил 52,7 тыс. тонн; в зонах иностранных государств -185 тыс. тонн; в исключительной экономической зоне Российской Федерации добыто 1420,3 тыс. тонн ВБР.