Картофель хорошо промыть, поместить в кастрюлю и полностью залить водой. Варить 20-30 минут. Сварить рыбу, разделить на кусочки и мелко порубить.
Вареный картофель очистить и размять, либо пропустить через сито. Мелко порезать лук, смешать с мягким сыром, твердым сыром, яйцами, горчицей, рубленой рыбой и картофельной массой. Добавить соль по вкусу.
Прикрыть крышкой и поставить в холодное место на 30 минут.
Из полученной массы сделать около 12 фрикаделек, обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне около 8 минут.
Подробнее »
Как сообщает «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбохозяйственные организации выловили 1006,4 тыс. тонн минтая. По данным отраслевой системы мониторинга, это на 236,5 тыс. тонн больше прошлогодних показателей.
В Дальневосточном бассейне, в Охотском море добыча приблизилась к 891,9 тыс. тонн минтая, в Беринговом море - 62,8 тыс. тонн, в районе Северных и Южных Курил -48,8 тыс. тонн. В Японском море вылов составил всего 2,9 тыс. тонн.
По всем видам водных биоресурсов отечественные промысловики с начала года увеличили добычу на 18,3%. Общий вылов составил 1763 тыс. тонн. В том числе: в исключительной экономической зоне России – 1504,1 тыс. тонн, в зонах иностранных государств - 201,6 тыс. тонн, в конвенционных районах и в открытых частях Мирового океана -57,3 тысяч тонн.