Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
26.07.2010 - ЦСМС примет участие в штабе Путина 2010 на Дальнем Востоке
Делегация ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" примет участие в работе штаба "Путина-2010", который пройдет 28 июля в городе Петропавловск-Камчатский под председательством руководителя Росрыболовства А.А.Крайнего.
Среди приглашенных к обсуждению ситуации по проведению главной путины страны - руководители Дальневосточного региона, представители комиссий по регулированию добычи анадромных видов рыб территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству, директора научно-исследовательских институтов и др.
Делегацию ФГУ "ЦСМС" возглавит начальник Центра мониторинга Максим Санько.