Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4-5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
Подробнее »
По данным ЦСМС, с начала этого года российские рыбопромысловые организации выловили порядка 27,7 тыс. тонн окуня, что на 7,2 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2009 года.
В российских водах добыто: в Дальневосточном бассейне — 0,8 тыс. тонн окуня; в Каспийском бассейне -1,2 тыс. тонн; в Западном бассейне - 140 тонн; в Северном бассейне улов составил всего 30 тонн.
Добыча в зонах иностранных государств достигла 2,02 тыс. тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана освоено 23,5 тыс. тонн окуня.
Общий вылов с начала года составил 1912,6 тыс. тонн водных биоресурсов, рост добычи по аналогии с 2009 годом -14,8%.