Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
18.08.2010 - Свыше 64 тыс. тонн скумбрии добыли российские рыбаки
По данным ЦСМС, с начала этого года российские рыбопромысловые организации выловили 64,3 тыс. тонн скумбрии, что на 3,5 тыс. тонн превышает уровень 2009 года.
Основной вылов приходится на конвенционные районы и открытую часть Мирового океана – 40 тыс. тонн скумбрии добыто в Северо-Восточной Атлантике. Увеличение вылова в этом районе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 38%.
В зонах иностранных государств улов достиг 24,3 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов: 10,5 тыс. тонн - в районе Фарерских островов; 9,6 тыс. тонн добыто в экономзоне Мавритании; почти 3 тыс. тонн приходится на зону Марокко и 1,2 тыс. тонн скумбрии - на Сенегальские воды.