Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2010 года российские рыбопромысловые организации выловили 23 тыс. тонн наваги - это на 2,9 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
В Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море - 20 тысяч тонн этого вида водных биоресурсов; в Японском море улов составил 1,46 тыс.тонн наваги; в районе Северных и Южных Курил - 0,74 тыс. тонн; в Беринговом море - 0,8 тыс. тонн.
Кроме того, в Северном бассейне (в Белом море) добыто 0,03 тыс. тонн наваги.
Общий улов по всем видам водных биоресурсов с начала года достиг 2587,2 тыс. тонн, что на 9,3% больше, чем в прошлом году.