Разогреть на среднем огне масло в кастрюле. Добавить лук и соль и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится. Добавить картофель, бульон, томаты и стакан воды; на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока картофель не станет почти готов. Добавить треску и шпинат, варить еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.
Подробнее »
15.09.2010 - Вылов минтая на треть опережает прошлогодний
Как сообщает «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбохозяйственные организации выловили 1279,5 тыс. тонн минтая. По данным отраслевой системы мониторинга, это на 304,2 тыс. тонн ( или 31%) больше прошлогодних показателей.
В Дальневосточном бассейне: в Охотском море добыча составила 924,7 тыс. тонн минтая, в Беринговом море - 254,9 тыс. тонн, в районе Северных и Южных Курил -93,1 тыс. тонн. В Японском море вылов составил всего 4,7 тыс. тонн.
По всем видам водных биоресурсов отечественные промысловики с начала года увеличили на 7,4%. Общий вылов составил 2843,3 тыс. тонн.