Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
21.09.2010 - На Сахалине появится новый филиал ЦСМС
На Сахалин прибыла делегация "Центра системы мониторинга рыболовства и связи" под руководством начальника Максима Санько.
Основная задача - определить первоочередные действия по созданию нового филиала ЦСМС на базе местного территориального отдела и ФГУП «Производственно-техническое управление морской связи и мониторинга» (ПТУМС).
В функции ПТУМС входит обеспечение безопасности мореплавания в области радиосвязи, прием и передача оповещений о бедствии, метео- и навигационных предупреждений, обеспечение связи между Морским спасательным подцентром и судами для координации действий при проведении поисково-спасательных операций. Кроме того, радиоцентр осуществляет связь членов экипажей морских судов с их семьями при помощи радиотелефонии КВ и УКВ диапазонах, прием и передачу служебной и частной корреспонденции по каналам электронной почты и радиотелекса.
По словам Максима Санько, новый филиал будет комплексно решать задачи по развитию Отраслевой системы мониторинга Росрыболовства, обеспечивать функционирование объектов ГМССБ в регионе, а также внедрять современные технологии электронно-промысловой отчетности, в первую очередь - "Электронно-промысловый журнал".