На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
22.09.2010 - ЦСМС готовится к тестовой эксплуатации ЭПЖ: оборудование доставлено в Мурманск.
«Центр системы мониторинга рыболовства и связи» проводит последние приготовления к началу тестовой эксплуатации аппаратно-программного комплекса "Электронно-промысловый журнал" (ЭПЖ) на судах Северного рыбохозяйственного бассейна.
В настоящее время все необходимое оборудование уже доставлено в Мурманск. Во время предстоящих испытаний будет использован весь комплекс: "береговая" часть и непосредственно "защищенные ноутбуки" на судах. При этом, комплекс по приему электронных данных развернут не только в Мурманске, но и в Москве, что обеспечит одновременную доставку оперативной информации и в регион, и в центр.
По словам начальника ЦСМС Максима Санько, в техническом смысле очень важно провести тестовую эксплуатацию " в море", хотя бы на нескольких судах. "Сейчас нам необходимо посмотреть, насколько капитанам будет удобно заполнять ЭПЖ. Одно дело, когда сидишь за компьютером в тихом кабинете и у тебя есть возможность подумать, почитать - как что сделать, другое дело - использовать систему в условиях моря, при качке",- отметил руководитель Центра мониторинга.