Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» расширяет филиальную сеть. Кроме Западного и Восточного филиалов в структуре Центра мониторинга начали работу Калининградский, Владивостокский и Сахалинский филиалы. Соответствующие изменения в Уставе ФГУ "ЦСМС" утвердил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.
Адреса филиалов, их функции, разграничение зон ответственности отражены в Положениях о филиалах, размещенных на официальном сайте ФГУ «ЦСМС» в сети Интернет (www.cfmc.ru) в разделе «Структура».
По словам руководителя ФГУ «ЦСМС» Максима Санько, создание новых филиалов - необходимый шаг для реализации основных целей учреждения: обеспечения мониторинга водных биологических ресурсов и функционирования находящихся в ведении Росрыболовства береговых объектов ГМССБ.