Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.
При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбохозяйственные организации выловили 22,8 тысяч тонн минтая, что на 19,8 тысяч тонн меньше показателей прошлого года.
В том числе, в Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море - 20,1 тысяч тонн минтая, в Беринговом море – 2,1 тыс. тонн, в районе Северных и Южных Курил -0,5 тыс. тонн этого вида. В Японском море выловлено 0,1 тыс. тонн минтая.
Кроме минтая, на сегодняшний день, отечественные рыбаки активно ловят сельдь и треску. Добыча этих видов показывает положительную динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сельди выловлено 13,8 тыс. тонн (прирост составил 6,5 тыс. тонн); улов трески составил 5,5 тыс. тонн (прирост-0,6 тыс. тонн).