Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.
При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.
02.03.2011 - Вылов сельди в Охотском море вырос в 3 раза по сравнению с прошлым годом.
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2011 года российские рыбопромысловые организации выловили 73,9 тыс. тонн сельди, что на 35,3 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В том числе, в Дальневосточном бассейне добыча активно ведется в Охотском море. Здесь установлен рекорд- рост вылова к показателям 2010г. составил 200%. На сегодняшний день улов достиг 53,7 тыс. тонн сельди. В Беринговом море вылов составил всего 0,1 тыс.тонн.
Западном бассейне (Балтийском море) добыто 0,41 тыс. тонн сельди балтийской.
В зонах иностранных государств (зоне Норвегии) в сети промысловиков попалось 19,7 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов.