Разогреть на среднем огне масло в кастрюле. Добавить лук и соль и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится. Добавить картофель, бульон, томаты и стакан воды; на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока картофель не станет почти готов. Добавить треску и шпинат, варить еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.
Подробнее »
С начала этого года, по данным ФГУ "ЦСМС", российские рыбохозяйственные организации выловили 4,28 тыс. тонн крабов, что на 2,04 тыс. тонн больше уровня прошлого года.
В Охотском море добыто 2,2 тыс. тонн крабов, рост по сравнению с тем же периодом 2010г. составил 82%.
В Японском море выловлено 1,7 тыс. тонн - увеличение объемов составило 105%.
В Беринговом море добыли 0,1 тыс. тонн; в районе Северных и Южных Курил- 0,2 тыс.тонн.
В зонах иностранных государств (Аргентинских водах) отечественные промысловики выловили 0,07 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов.