Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
14.04.2011 - Российские промысловики выловили 2,12 тыс. тонн окуня.
«Центр системы мониторинга рыболовства и связи» сообщает, что с начала этого года российские рыбопромысловые организации добыли 2,12 тыс. тонн окуня, что на 0,3 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2010 года.
В исключительной экономической зоне России вылов составил 0,38 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов. В том числе, в Волжско-Каспийском бассейне - 0,17 тыс. тонн; в Дальневосточном бассейне - 0,2 тыс. тонн окуня; в Северном бассейне улов равен 20 тоннам, а в Западном бассейне добыто всего 3 тонны.
Самый большой вылов приходится на зону иностранных государств -1,1 тыс.тонн.