Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 28.04.2011 - Союз переработчиков морепродук... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Скумбрия под маринадом.
Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба с человеческим лицом.
В раздел ВИДЕО »

28.04.2011 - Союз переработчиков морепродуктов информирует.

Департамент государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития Российской Федерации рассмотрел обращение Союза переработчиков морепродуктов о Дополнении № 17 и № 22 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденные Постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21 апреля 2010 г. № 27 и от 27 декабря 2010 г. № 177 соответственно (в отношении процентного содержания глазури при производстве и реализации морепродуктов), и сообщил следующее (письмо от 28 апреля 2011 года №Д09-730).

В рамках Договора о создании единой таможенной территории и формировании таможенного союза от 6 октября 2007 г. подписано Соглашение таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 г., вступившее в силу 1 июля 2010 года (далее – Соглашение).

В соответствии с Соглашением Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299 утверждены Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (далее - Единые требования).

Согласно абзацу 3 статьи 2 Соглашения Единые требования действуют до принятия соответствующих технических регламентов ЕврАзЭС на подконтрольные товары.

Учитывая то, что Соглашение является международным и имеет приоритет над нормативно-правовыми актами государств - участников таможенного союза, санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (СанПиН 2.3.2.1078-01) действуют на территории Российской Федерации в части, не противоречащей Единым требованиям.

Одновременно сообщается, что публичные консультации по проектам нормативно-правовых актов в целях учета мнения субъектов предпринимательской и иной деятельности, предусмотрены в рамках углубленной оценки регулирующего воздействия (пункт 12 Положения о Порядке подготовки заключений об оценке регулирующего воздействия, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 31 августа 2010 г. № 398).

Пунктом 3 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. № 1009, проекты нормативных правовых актов и нормативных документов федеральных органов исполнительной власти, регулирующих отношения в области установления, применения и исполнения обязательных требований к продукции или связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, к выполнению работ и оказанию услуг, в области оценки соответствия и в области безопасности процессов производства, подлежат направлению в Минэкономразвития России на заключение об оценке регулирующего воздействия.

В обращении отмечается, что дополнения к СанПиН 2.3.2.1078-01 регулируют отношения в указанных областях, однако на заключение об оценке регулирующего воздействия не направлялись.

Учитывая важность и актуальность проблемы, Правительством Российской Федерации дано поручение Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, совместно с Минэкономразвития России, Министерством юстиции Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о рассмотрении вопроса о правомерности внесения Роспотребнадзором изменений и дополнений к СанПиН 2.3.2.1078-01, устанавливающих новые, дополнительные требования к пищевым продуктам в Российской Федерации.

О результатах исполнения вышеуказанного поручения Союз переработчиков морепродуктов будет проинформирован дополнительно.


Союз переработчиков морепродуктов
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.