Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
«Центр системы мониторинга рыболовства и связи» информирует, что с начала 2011 года российские рыбопромысловые организации выловили 7,3 тыс. тонн палтуса, что больше данных за аналогичный период прошлого года на 2,5 тыс. тонн.
В Дальневосточном бассейне добыто: в Беринговом море 1,18 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов; в Охотском море – 3,76 тыс. тонн палтуса; в районе Северных и Южных Курил - 0,08 тыс. тонн.
В Северном бассейне (Баренцевом море) улов составил 0,93 тыс. тонн палтуса.
В конвенционных районах и открытой части Мирового океана улов насчитывает 0,5 тыс. тонн палтуса.
В зоне иностранных государств выловлено 0,86 тыс.тонн палтуса.