Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
17.05.2011 - Добыча леща и судака приближается к прошлогодним показателям
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», российские рыбопромысловые организации с начала этого года добыли 1,67 тыс. тонн леща и 80 тонн судака. И если вылов судака равнозначен 2010г., то темпы добычи леща пока на 0,09 тыс. тонн отстают от прошлогодних показателей.
Добыча леща активно ведется в Волжско-Каспийском бассейне (1,45 тыс.тонн). В Западном бассейне к данному времени выловлено 0,2 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов.
Кроме того, 20 тонн леща отечественные рыболовы выловили в зонах иностранных государств (Мавритания).
Главный промысел судака приходится на Западный бассейн - здесь улов насчитывает 70 тонн. Еще 10 тонн добыто в Волжско-Каспийском бассейне.