Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
01.09.2011 - ЦСМС осуществляет информационное сопровождение оперативных штабов по добыче сайры и лосося на Сахалине
ФГБУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" осуществляет технологическое и информационное сопровождение оперативных штабов Росрыболовства на Дальнем Востоке. 2 сентября в Южно-Сахалинске пройдет штаб по сайровой путине. А 5.09.2011 года специалисты соберутся, чтобы обсудить ситуацию по вылову лосося.
По словам заместителя начальника ФГБУ ЦСМС Бориса Кричевца, задача Центра мониторинга на путинах – предоставлять в интерактивном режиме детальную информацию о выловах по всем районам промысла на основе оперативных данных, хранящихся в отраслевой системе мониторинга. В работе оперативных штабов примет участие руководство Федерального агентства по Рыболовству, начальники его территориальных управлений, а также представители субъектов Дальневосточного региона и отраслевых научно-исследовательских институтов. Кроме того, к обсуждению актуальных вопросов приглашены сотрудники Сахалинской государственной морской инспекции ПУБО ФСБ РФ и представители рыбодобывающих компаний.
ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ФГБУ ЦСМС)