Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере. Смешать ингредиенты для майонеза, взбить в блендере, в полученный майонез и добавить пюре из щавеля. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно.
Подробнее »
05.09.2011 - В рамках выставки World Food Moscow 13 сентября состоится круглый стол «Рыба и морепродукты»
Темой круглого стола станет «Импорт рыбы: взаимоотношения государственных органов и рыбной отрасли», модератор – исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков.
В рамках мероприятия, на котором выразил желание присутствовать референт первого заместителя председателя Правительства РФ В.А. Зубкова Шаляпин Г.П, будут рассмотрены вопросы, касающиеся новых правил ветеринарно-санитарного контроля по доступу рыбной продукции на рынок стран Таможенного союза, грядущие изменения в деятельности предприятий, связанные с вступлением в силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также ситуации на мировом и российском рынке.
Ожидаются выступления директора Департамента политики в сфере технического регулирования, санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер Секретариата Комиссии Таможенного союза Чуйко М.Г; помощника руководителя Россельхознадзора Алексеенко А.Н; советника руководителя Федерального агентства по рыболовству Митупова Т.Г; директора по информации о состоянии рынка и доступа к нему Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы Egil Ove Sundheim.