Грибы очистить, отварить, мелко нарезать и поджарить в масле с третьей частью (от грибов) – рубленой рыбы. Рыбу предварительно очистить от кожи и костей. Все посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности. Приготовить пельменное тесто, настряпать пельмени и варить обычным способом. Начинить пелемени фаршем. Варить до готовности.
Подробнее »
13.09.2011 - Добыча трески подбирается к тремстам тысячам тонн
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2011 года российские промысловики выловили 290,8 тыс. тонн трески, что почти на 22 тыс. тонн превышает прошлогодние показатели.
В Дальневосточном бассейне добыто 52,5 тыс. тонн, в том числе: в Охотском море - 12 тыс. тонн трески; в Беринговом море – 33,5 тыс. тонн; в районе Северных и Южных Курил – 6,8 тыс. тонн этого вида.
В Балтийском море улов составил всего 2,7 тыс. тонн трески.
В северных водах - Баренцевом, Белом и Норвежском морях выловлено 234,5 тыс. тонн трески.