Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
19.09.2011 - ЦСМС предложит на 33-й сессии НАФО обновить список судов, ведущих ННН - промысел
Представители "Центра системы мониторинга рыболовства и связи" примут участие в работе 33-й ежегодной сессии Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана. Сессия НАФО пройдет 19-23 сентября в канадском Галифаксе. В состав российской делегации на международных переговорах вошли: руководитель Центра мониторинга Максим Санько и заместитель начальника Мурманского филиала ЦСМС Виктор Волков.
По словам Максима Санько, в рамках работы постоянного комитета НАФО по международному контролю будет обсуждена возможность применения дополнительного рапорта о вылове при фактическом выходе судна из района регулирования, а также унификация поля «вылов» в различных электронных рапортах и вопрос включения данных о выбросах в электронные формы отчетности.
Кроме того, российская сторона намерена поднять тему, связанную с обновлением списка судов, замеченных в незаконном, нерегистрируемом и нерегулируемом рыбном промысле, принимая во внимание уже существующий электронный обмен такими списками с аналогичными региональными организациями по управлению рыболовством.