С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
29.09.2011 - Ретейлеры и поставщики перейдут на электронный документооборот
Некоммерческое партнерство ECR Russia (www.ecr-all.org/russia), объединяющее представителей розничных сетей и крупнейших производителей товаров повседневного спроса, заявило о поддержке инициативы Межотраслевого экспертного совета по ветеринарии (МЭСВ) по формированию национальной системы прослеживания перемещения пищевой продукции. На сегодняшний день МЭСВ объединяет двенадцать ведущих отраслевых союзов и ассоциаций АПК, включая «Рыбный союз» (www.рыбныйсоюз.рф).
Предприятия розничной торговли заинтересованы в разработке и внедрении национальной системы прослеживания перемещения пищевой продукции, подчеркивают в ECR Russia. «Участие в этой программе позволит розничным сетям укрепить лояльность потребителей, гарантируя им качество и безопасность продукции, информируя о территории происхождения сырья, условиях её переработки, хранения и транспортировки. Это даст ретейлерам дополнительное преимущество в позиционировании по отношению к конкурентам». На круглом столе «Рыба и морепродукты», прошедшем под эгидой «Рыбного союза» в рамках 20-ой юбилейной выставки «World Food Moscow 2011», участники рыбного рынка отметили необходимость создания электронной системы учета сырья и продукции на предприятиях, которая позволяет проследить перемещение товара. Отличным примером в решении вопросов электронного документооборота является автоматизированная система «Аргус», отметила координатор экспертного совета "Электронные документы - эффективная экономика" Елена Ткаченко, выступившая с докладом на круглом столе. Презентацию можно скачать в разделе «Доклады» (рубрика «Качество и безопасность») на сайте «Рыбного союза». «Аргус» позволяет участникам рынка получать государственную услугу в режиме онлайн и при этом избавиться от расходов, связанных с оформлением разрешений на ввоз рыбной продукции на бумажных носителях, дает возможность значительно сэкономить время в ожидании получения госусулги. Это приводит к снижению издержек на одном из этапов формирования себестоимости продукции и, в конечном итоге, способствует удешевлению готовой продукции, отгружаемой в розничные сети. Использование системы прослеживания перемещения пищевой продукции даст реальную возможность повысить безопасность продуктов, позволит «отсечь» фальсифицированный и некондиционный товар. Это будет способствовать реальному оздоровлению рынка - пресечению случаев мошенничества и недобросовестной конкуренции.
Рыбный союз