Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
В 2011 году, по данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», российские рыбопромысловые организации выловили 27,4 тыс. тонн кильки, что на 6,56 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2010 года.
В Западном бассейне (Балтийском море) наблюдается снижение улова по сравнению с прошлым годом. Добыча одного из видов килек - шпрота, уменьшилась на 3,2 тыс. тонн и в настоящее время составляет 14,71 тыс. тонн.
В Черном море выловили 5,08 тыс. тонн килек (хамса); в Азовском море – 6,68 тыс. тонн этого вида ВБР (тюлька).