Мелко нарезать ломтик ананаса. Очищенные яблоко и морковь натереть на крупной терке. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить его вместе с кусочками ананаса в яблочно-морковные стружки. С томатов снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть зерна и нарезать мякоть мелкими кубиками. Лук-резанец вымыть, дать ему стечь и мелко нарезать. Майонез размешать с томатным кетчупом, сливками, солью, молотым перцем черным и красным и луком-резанцем. Добавить в майонез кубики помидоров. Кусочки филе сельди свернуть трубочками. Положить на блюдо яблочно-морковный салат, на него положить трубочки из сельди и наполнить их майонезным соусом.
Подробнее »
19.10.2011 - Российские промысловики демонстрируют положительную динамику в вылове скумбрии
Российские рыбопромысловые организации с начала 2011 года выловили 119,17 тыс. тонн скумбрии, что на 27 тыс. тонн превышает уровень прошлого года.
В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто 51,67 тыс. тонн скумбрии. Увеличение вылова по сравнению с аналогичным периодом 2010 года составило 38%.
В зонах иностранных государств улов достиг 67,5 тыс. тонн. В районе Фарерских островов добыто 21,95 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов, рост составил 58,4% к уровню прошлого года.
На зону Марокко приходится 28,58 тыс. тонн, динамика роста составила почти 30%. В экономзоне Мавритании выловлено 8,04 тыс. тонн скумбрии; 8,92 тыс. тонн в Сенегальских водах и 20 тонн - в Намибии.