Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
27.10.2011 - Добыча кальмаров превысила 60 тыс. тонн
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи» российские рыбопромысловые организации с начала 2011 года выловили 60,3 тыс. тонн кальмаров, что на 0,7 тыс. тонн превышает уровень прошлого года.
Весь вылов приходится на исключительную экономическую зону России, на Дальневосточный бассейн. В том числе, в Беринговом море добыто 14,8 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов.
В районе Северных и Южных Курил вылов составил 45,5 тыс. тонн кальмаров, что на 19% превышает показатели прошлого года за аналогичный период.