Картофель хорошо промыть, поместить в кастрюлю и полностью залить водой. Варить 20-30 минут. Сварить рыбу, разделить на кусочки и мелко порубить.
Вареный картофель очистить и размять, либо пропустить через сито. Мелко порезать лук, смешать с мягким сыром, твердым сыром, яйцами, горчицей, рубленой рыбой и картофельной массой. Добавить соль по вкусу.
Прикрыть крышкой и поставить в холодное место на 30 минут.
Из полученной массы сделать около 12 фрикаделек, обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне около 8 минут.
Подробнее »
Как сообщает «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбопромысловые организации добыли 11,72 тыс. тонн зубатки, что незначительно (на 0,12 тыс. тонн) превышает улов прошлого года за аналогичный период.
В Северном бассейне (Баренцевом море) вылов зубатки достиг 2,18 тыс. тонн.
В зонах иностранных государств вылов составил 8,65 тыс. тонн, основной объем добыт в Норвежских водах.
Зубатку также ловят в конвенционных районах и открытой части Мирового океана - здесь добыто 0,85 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов.