Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
По информации «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2011 года российские рыбохозяйственные организации выловили 1538 тыс. тонн минтая, что всего на 5 тонн больше объема, добытого за аналогичный период прошлого года.
В Охотском море улов составил 967,8 тыс. тонн минтая, в Беринговом море – 397,4 тыс. тонн.
В районе Северных и Южных Курил добыто 156,6 тыс. тонн этого вида. В Японском море выловлено 12,8 тыс. тонн минтая, что более чем в два раза превышает прошлогодние показатели.