Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
06.03.2012 - Вылов кильки снижается, а хамсы - растет
В 2012 году, по данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», российские рыбопромысловые организации выловили 5,35 тыс. тонн кильки (всех ее видов) и 6,01 тыс. тонн хамсы.
В Западном бассейне (Балтийском море) наблюдается снижение улова по сравнению с прошлым годом из-за холодов и толстого льда. Добыча одного из видов килек - шпрота, в настоящее время составляет 4,9 тыс. тонн.
В Азовском море выловлено 0,18 тыс. тонн одного из видов килек - тюльки.
В Каспии вылов кильки держится на уровне 0,27 тыс. тонн.
Вылов хамсы в Азовском море составил 6,01 тыс. тонн, на 7% больше показателей 2011 года за аналогичный период.